邮政业标委会审查通过《快件航空运输信息交换规范》

日期:2017-04-11 16:09

  近日,全国邮政业标准化技术委员会在南昌召开会议,审查通过了《快件航空运输信息交换规范》、《快递服务与制造服务(仓配一体化)信息交换规范》两项邮政行业标准送审稿。国家邮政局副局长邢小江出席会议。
  会议听取了起草组关于标准送审稿编制情况的说明,并就标准的主要内容进行了认真细致的审议。会议认为,《快件航空运输信息交换规范》和《快递服务与制造服务(仓配一体化)信息交换规范》标准的制定,是贯彻落实《国务院关于促进快递业发展的若干意见》(国发〔2015〕61号)及全国邮政管理工作会议精神的具体体现。标准起草遵循协调性、实用性、可扩展性原则,充分考虑快递企业与相关企业之间信息交换的现实需求与发展预期,研究提出了信息交换的内容和格式、通信接口、报文接口及安全控制等内容。标准的出台将有利于促进快递企业与制造企业、航空运输企业加强信息交换,有利于推动双方深化合作和协同发展。各位委员和专家一致同意两项标准通过审查,并建议按所提意见修改完善后尽快形成标准报批稿,上报国家邮政局审批发布。
  会后,邢小江冒雨前往萍乡市莲花县沿背村邮政电商扶贫站、红沿农业专业合作社等地进行实地调研。
  江西省邮政管理局主要负责同志陪同调研。

【打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口】 【返回顶部】